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おこっぺ町

JAおこっぺ

冨田ファーム

作業の紹介
     
ハムソー加工(カッター)
 豚肉を砕いてミンチ状にする。このとき、ミンチの温度を低温で保つことが大切。
天然羊腸充填(腸詰め)
 充填機(スタッファー)のノズルに羊腸をかぶせ、空気が入らないように充填する。
     
ソーセージの乾燥・ボイル
 充填後、ソーセージはこのように繋がったまま乾燥室へ。
ソーセージのカット作業
 繋がったソーセージを一つ一つ丁寧にカットする。
     
計 量
 規定のグラム数をクリアしているか、チェック。原材料等を表示したシールを貼る。
  ロースハムの巻締め
 塩せき完了後、天竺布で巻き綿糸で締める。綿糸で手のひらがすれるため、多いときは軍手を何枚も必要とする。
     
店長一言メモ
 弊社商品ご購入は、インターネットのほか電話・ファックスでも受け付けております。 またご購入の際、ご要望がございましたら遠慮なくお申し付け下さい。 商品についての質問・ご意見もお待ちしております。

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