カゴを見る


パートナーリンク
おこっぺ町

JAおこっぺ

冨田ファーム

モデル認証

北海道認証

 この度わたしたちは、北海道の「道産食品独自認証制度」の北海道認証商品の認定を受けました。

 主原料100%道内産の素材を使い、北海道らしさや将来性など兼ね備えているののが第1条件。その上で、厳しい審査基準をクリアした食品に対し「北海道ブランド」と認定するものです。

 認証食品は、
・「ロースハム」
・「
ボンレスハム(モモハム)」
・「ボンレスハム(ペッパーポーク)」
・「ベーコン」です。

 認証基準は、(1)主原料が100%道産 (2)産地や生産方法などの情報が提供できている (3)衛生管理が徹底されている (4)製法や原材料などに個性がある (5)食味検査に合格するの5項目。ハム類なら日本穀物検定協会北海道支部による書類審査と工場の調査を受ける。その後、認証基準の中でも最も厳しいとされる食味検査に臨む。一般消費者25人と、栄養士などの専門家による2段構えの検査をクリアしなければならない。「品質=おいしさ」にこだわっているのが、この認証制度の特徴です。
   
【認証食品一覧】

商 品 名
ロースハム
製造事業者
(株)オホーツククリーンミート
連 絡 先
興部町字興部102−1(電話0158−82−3100)
豚肉の原産地
オホーツク地方
主な特徴
・社指定原料豚肉(ロース肉幅指定スペック)
・8日間以上の塩漬
・手造りによる製造仕法(原料豚肉巻込作業)セロハン・布巻・糸巻締は手作業
認証年月日
平成16年9月17日

商 品 名
ボンレスハム(モモハム)
製造事業者
(株)オホーツククリーンミート
連 絡 先
興部町字興部102−1(電話0158−82−3100)
豚肉の原産地
オホーツク地方
主な特徴
・社指定原料豚肉(モモ肉カット指定スペック)
・8日間以上の塩漬
・製法は手作業を基本とし製造 ネット詰め・セロハン巻は手作業
認証年月日
平成16年9月17日

商 品 名
ボンレスハム(ペッパーポーク)
製造事業者
(株)オホーツククリーンミート
連 絡 先
興部町字興部102−1(電話0158−82−3100)
豚肉の原産地
オホーツク地方
主な特徴
・社指定原料豚肉(モモ肉カット指定スペック)
・8日間以上の塩漬
・製法は手作業を基本とし製造 ネット詰め・セロハン巻は手作業
認証年月日
平成16年9月17日

商 品 名
ベーコン
製造事業者
(株)オホーツククリーンミート
連 絡 先
興部町字興部102−1(電話0158−82−3100)
豚肉の原産地
オホーツク地方
主な特徴
・社指定原料豚肉(バラ肉幅指定スペック) 
・8日間以上の塩漬
・手造りによる製造手法 手作業による塩、調味料を擦り込む
認証年月日
平成17年4月28日
店長一言メモ
 弊社商品ご購入は、インターネットのほか電話・ファックスでも受け付けております。 またご購入の際、ご要望がございましたら遠慮なくお申し付け下さい。 商品についての質問・ご意見もお待ちしております。

rss・atom

trakback

SSLに関して

 当サイトでは、決済・お問い合わせ・マイアカウント等は日本ベリサイン株式会社のSSLに対応しています。